a

Lorem ipsum dolor amet, modus intellegebat duo dolorum graecis

Follow Us

Wuffyland

FREE PRINTABLE : Memancing Ikan

Hari ini wuffyland mau bagi-bagi printable sederhana yang bisa digunakan untuk pretend play ‘memancing’ yang super mudah tetapi cukup menarik buat anak-anak. Karena aktifitasnya yang seru dimana kita akan mengajak mereka untuk pura-pura memancing.

Misi merka adalah menangkap ikan yang tersebar dengan menggunakan magnet dan klip (atau bisa diganti bahan lainnya ya). Bisa juga saat bermain sembari menghitung jumlah ikan yang ditangkap “Satu… dua… tiga…”, serta menyebutkan warna masing-masing ikan. Bisa juga kita tambah tingkat kesulitannya dengan meletakkan ikannya di dalam beras sehingga harus di aduk-aduk dulu dengan sendok untuk menemukan ikannya.

Nah bahan-bahan yang perlu kita siapkan cuma ini aja loh :

  1. Printable ikan yang bisa kalian download di akhir postingan nanti. Bisa juga menggunakan gambar yang ada di majalah / buku. Ataupun menggambar sendiri jika tidak punya printer. Saran kami jika mengeprint sendiri gunakan kertas yang cukup tebal, difoto ini kami menggunakan kertas buku gambar. Atau kalo misal mau beli di toko namanya kertas BC, kita biasa beli custom ke toko kertas, jadi beli ukuran plano dan minta dipotong jadi A4.
  2. Gunting
  3. Klik Kertas
  4. Magnet kecil
  5. Tali
  6. Pegangan (ini bisa dengan pensil, sumpit, dkk)

Semua bahan diatas sangat bisa dicustom sendiri sesuai kesediaan barang yang ada dirumah. Bunda bebas berkreasi dengan beragam hal yang ada dirumah. Untuk caranya juga mudah banget loh!

  1. Gunting semua ikan yang ada di printable. Sudah ada garis hitam untuk membantu menggunting sehingga rapi.
  2. Setelah tergunting, baiknya kita laminating agar lebih awet. Tetapi kemarin saya nggak sempat laminating langsung dimainin karena udah penasaran banget
  3. Beri klip kertas di setiap ikan, agar bisa tertarik oleh magnet.
  1. Buat pancing dengan sumpit/pensil yang diberi tali dan disambungkan ke magnet. Jadi bentuknya persis pancingan dimana kailnya adalah magnet.
  2. Siap dimainkan. Agar lebih menarik, bisa diletakkan di dalam nampan yang diberi alas kain biru agar seperti air, atau bisa juga ditaruh diantara beras. Silahkan bebas berkreasi Bun..

Sekiranya konten ini bermanfaat, bebas dibagikan keman saja tetapi tidak untuk diperjual belikan yah. Untuk Printablenya bisa diunduh disini, tinggal di save / print saja.

Selamat bermain bersama si kecil ya.. Nantikan printable kita berikutnya.

With Love,

Ghea & Wuffyland

Hallo saya ghea, founder dari wuffyland yang jatuh cinta dengan segala hal terkait dunia anak. Ibu dari seorang anak yang masih dalam tahap belajar tentang serba-serbi pengasuhan. Suka menulis, memotret, dan membuat benda-benda handmade.

Comments

  • reply
    Umi hanifah

    Amazing is you and your simple dreams “wuffyland”

    27/03/2020
  • reply

    Terimakasih sekali wuffyland…. .

    03/06/2020

Post a Comment