a

Lorem ipsum dolor amet, modus intellegebat duo dolorum graecis

Follow Us

Wuffyland

Balance Bike For Kids

Siapa sih yang ngga tau balance bike? Bunda pasti udah tahu kan?! Iya, balance bike si sepeda roda dua tanpa pedal itu loh Bun. Mengapa tanpa pedal?

Apa sih Balance Bike?

Balance bike merupakan sepeda roda dua tanpa pedal. Mengapa tanpa pedal? Balance bike didesign khusus tanpa pedal dan ditujukan untuk si kecil yang berusia sekitar 2-5 tahun agar mereka dapat berlatih menyeimbangkan tubuhnya. Biasanya balance bike ini menggunakan sadel dengan posisi rendah sehingga memudahkan si kecil untuk menapakkan kakinya.

Cara pakainya gampang banget loh Bun! Si kecil bisa duduk di sadel sepeda kemudian menapakkan kakinya dan berjalan seperti biasa saja, selain itu si kecil juga bisa sambil berlari atau meluncur dari tempat agak tinggi ke tempat lebih rendah. So, Bunda harus tetap mengawasi si kecil saat bermain balance bike ya.

Apa Sih  Keunggulan Balance Bike?

Balance bike lebih bermanfaat loh Bun untuk si kecil daripada sepeda roda tiga. Banyak banget keunggulan dari balance bike ini untk si kecil! Mau tau?! Okay berikut beberapa keunggulan balance bike Bun, Let’s see!

  1. Meningkatkan kekuatan dan koordinasi anggota tubuh si kecil

Balance bike didesign khusus agar si kecil dapat meningkatkan kekuatan otot kaki dan lengannya sesuai kesiapan masing-masing si kecil serta melatih koordinasi antar anggota tubuh si kecil.

  1. Lebih aman untuk si kecil

Sadel balance bike yang didesign dengan posisi rendah sehingga si kecil bisa menapakkan kakinya, hal ini menjadikan balance bike lebih aman untuk si kecil karena meminimalisir resiko si kecil jatuh dari sepeda.

  1. Lebih ringan

Balance bike memiliki bobot yang lebih ringan dari sepeda pedal atau sepeda lainnya sehingga membuat si kecil bisa mengendarai balace bike sejauh yang dimau dan sejauh yang dia mampu dan tidak cepat merasa lelah.

  1. Meningkatkan percaya diri si kecil

Saat si kecil mampu mengendarai balance bike ini maka rasa percaya dirinya pun meningkat. Hal ini juga meminimalisir rasa takut si kecil untuk mengendarai balance bike lagi.

Nah itu dia beberapa keunggulan balance bike Bun. Sekarang bisa dipertimbangkan nih untuk membelikan si kecil balance bike. Mengenai harga bisa dicek langsung ke website resmi penjual balance bike Bun. 

Thank you for stopping by Wuffyland’s website

Post a Comment