a

Lorem ipsum dolor amet, modus intellegebat duo dolorum graecis

Follow Us

Wuffyland

Free Printable Ramadhan Day 1-6 dari Wuffyland

Hai hai Bundaa! Sudah tahu belum kalau ada free printable ramadhan dari Wuffyland? Untuk dapetin free printable ramadhan ini gampang banget loh bun! Bunda tinggal join tribe wuffyland di Tribelio aja, setelah itu bunda bisa dapetin baanyak banget free printable kita yang ngga cuma printable ramadhan.

Nah kali ini kita bahas yuk Printable Ramadhan day 1-6 dari Wuffyland! Letโ€™s see!

PRINTABLE RAMADHAN DAY 1 : IBADAH TRACKER

Untuk printable hari pertama ini temanya ibadah tracker nih bun, di dalamnya ada berbagai jenis kegiatan yang dilakukan si kecil selama bulan ramadhan, mulai dari berpuasa, sholat, dan juga membaca al-quran. Setiap kegiatan yang dilakukan si kecil pada hari itu, bisa ditandai dengan mewarnai bintang ya! 

PRINTABLE RAMADHAN DAY 2 : KALENDER KEBAIKAN

Nah di printable ramadhan day 2 ini nantinya akan ada daily activities yang bisa dilakuin si kecil. Setiap kegiatannya adalah hal-hal baik seperti membereskan tempat tidur, sholat tarawih, hingga membersihkan rumah. Ketika kegiatan tersebut dilakukan oleh si kecil, si kecil bisa mencentang pada tempat yang disediakan. Jangan lupa ingatkan si kecil terus tentang kegiatan yang harus dilakukan hari itu ya Bunda, agar si kecil terus mengingat. Bisa juga diberi reward jika si kecil selesai mengerjakan aktivitas tersebut, sehingga si kecil semakin tertantang untuk mengerjakan aktivitas tersebut.  

PRINTABLE RAMADHAN DAY 3 : MENGELOMPOKKAN WARNA

Kegiatan sorting colour ini punya banyak banget manfaat untuk si kecil loh Bunda, mulai dari mengenalkan si kecil tentang warna, dalam kegiatan menggunting dan menempelnya melatih motorik halus serta koordinasi antara mata dengan tangannya, melatih kesabaran, dan selain itu si kecil juga akan belajar tentang konsentrasi Bunda. Ternyata hal sederhana kaya gini, banyak banget ya manfaatnya☺

PRINTABLE RAMADHAN DAY 4 : Belajar Menulis

Nah di hari keempat ini ada printable ramadhan dengan tema belajar menulis. Printable ini berisi tiga lembar, yang masing-masing ngga cuma belajar menulis dengan tracing tapi juga mencari huruf dan mencari benda dengan inisial yang ditentukan. Untuk printable ini yang dibutuhkan cuma spidol dan printable kita. 

PRINTABLE RAMADHAN DAY 5 : Mencocokkan Bayangan

Nah printable ini terdiri dari 3 halaman yaitu 2 halaman untuk bayangan dan tempat tracing si kecil, dan di printable ketiga berisi gambar yang perlu digunting si kecil. Printable ini melatih motorik si kecil dalam kegiatan menggunting dan mengelemnya sekaligus mengajari si kecil menulis dengan tracing pada tempat yang telah disediakan.

PRINTABLE RAMADHAN DAY 6 – Belajar Berwudhu

Printable Ramadhan dari Wuffyland ini dijamin bikin hari-hari si kecil di Bulan Ramadhan ini jadi makin seru deh! Printable buat hari ke-6 datang dengan tema tata cara berwudhu, printable ini mengenalkan cara dan urutan berwudhu untuk si kecil. Main printable ini cuma butuh tiga barang loh :

1. Gunting

2. Lem

3. Tentunya printable day 6 dari wuffyland 

Biar ngga menebak-nebak terus, bunda bisa langsg log in ke Tribelio yaa!

Post a Comment