a

Lorem ipsum dolor amet, modus intellegebat duo dolorum graecis

Follow Us

Wuffyland

FUN RAMADHAN ACTIVITIES WITH KIDS

  1. Membaca Buku

Membaca merupakan sebuah aktivitas ringan yang bisa bunda dan si kecil lakukan sambil menunggu berbuka puasa. Bunda bisa memilihkan buku-buku bertema Ramadhan atau buku lainfavorit si kecil agar lebih seru. Membaca punya banyak banget manfaat untuk si kecil loh bun! beberapa diantaranya yaitu menstimulasi otak, menghilangkan jenuh, dan menambah pengetahuan si kecil.

Nah, Wuffyland punya rekomendasi buku series seru untuk si kecil nih bun! yaitu buku keluaran dari Pustaka Lebah. Ada 4 series nih bun dan setiap seriesnya ada 12 buku yang pastinya seru banget isi dan tampilannya karena full colour.

  1. Bermain sambil Belajar

Ini nih aktivitas favorit si kecil, bermain sambil belajar! di tengah kejenuhan, lapar, dan dahaga emang paling cocok ya bermain sih biar si kecil tetep semangat. Eitss… bermain sambil belajar? gimana? hehehe tenang bun, Wuffyland punya solusi agar si kecil bisa bermain sambil belajar nih!

Foto di atas adalah beberpa contoh produk mainan dari Wuffyland yang bisa dijadikan sebagai teman bermain dan belajar si ekcil nih bun. Banyak banget mainan seru lainnya yang bisa bunda cek di Shopee, Tokopedia, atau langsung order melalui website ini ya bunda.

  1. Menghias Ruangan

Aktivitas seru lainnya yaitu menghias ruangan nih bun. Bunda bisa mengajak si kecil menghias kamarnya, ruang tamu, atau ruangan lain di rumah. Bisa juga ajak si kecil membereskan rumah bun dan cukup lakukan beberapa hal simpel untuk menghias atau membereskan ruangan agar si kecil tidak terlalu lelah. Hal yang bisa dilakukan yaitu seperti memasang hiasan dinding atau meja, memasang taplak meja, dan membersihkan debu-debu di meja atau pada hiasan yang terpajang.

Nah ini dia referensi untuk menghias ruangan nih bun. Lucu banget ya posternya! Tujuan utama poster ini adalah untuk media belajar si kecil nih bun, tapi sekalian bisa digunakan untuk hiasan nih! Bunda bisa dapatkan poster ini di Wuffyland loh! Langsung aja cek di Shopee, Tokopedia, atau langsung order melalui website ini ya bunda.

  1. Memasak 

Memasak juga aktivitas yang ngga kalah seru nih bun. Bunda bisa ajak si kecil memasak makanan untuk berbuka puasa atau kue lebaran. Tapi tetap awasi si kecil ya bunda agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Pilih hidangan idangan yang simpel ya bunda dan cukup minta tolong untuk si kecil agar membantu mencuci bahan, memilih, atau hal lain yang aman dan sebisa mungkin meminimalisir penggunaan alat masak yang berbahaya.

Nah itu dia beberapa katvitas seru yang bisa bunda lakuin bareng si kecil di bulan Ramadhan nih bun sekalian nunggu waktu berbuka. Bunda bisa memilih beberapa kegiatan di atas atau bahkan semuanya untuk beberapa hari di bulan Ramadhan nih agar si kecil tidak bosen dan bisa mengalihkan rasa lapar dan dahaga saat si kecil berpuasa.

Post a Comment