a

Lorem ipsum dolor amet, modus intellegebat duo dolorum graecis

Follow Us

Wuffyland

Fun Role Play Activities for Kids

Hai hai bunda! Pernah nggak sih bunda kebingungan dan kehabisan ide untuk aktivitas bermain si kecil? Kalau begitu berarti pas banget nih bunda lagi mengunjungi website Wuffyland yang punya segudang stok produk untuk menemani si kecil bermain sambil belajar.

Nah beberapa produk kita yang seru banget ada kategori role play activity nih bun! di kategori ini ada produk-produk seru diantaranya yaitu:

  1. Pretend play menjemur baju
  2. Pretend play berjualan ice cream
  3. Pretend play belanja, dan
  4. Aktifitas menggunting pretend play salon rambut 

Nah ini dia nih pretend play menjemur baju untuk si kecil. Pretend play ini seru banget loh untuk teman bermain si kecil mengenal pola sekaligus dapat melatih motoriknya. Dalam satu paket produk ini akan mendapatkan 8 jenis pakaian lucu yang sudah tercutting dan terlaminating, satu tali rami, 5 jepit kayu, kertas list baju yang harus dijemur, dan pouch penyimpanan.

CARA BERMAIN:

Cara memainkannya sangatlah mudah, ikat tali rami ke dua benda sehingga bisa membentang. Kemudian minta anak menjepitkan baju ke tali sesuai dengan kertas list baju. Lakukan berulang hingga semua kartu selesai.

Produk yang kedua ada produk pretend play berjualan ice cream nih bun! satu paketnya terdiri dari 20 buah ice craem, 6 kartu menu, dan pouch. Pretend play ini cocok banget untuk si kecil mulai dari usia 3 tahun loh! dengan pretend play ini si kecil bisa bermain dan belajar berhitung dengan menyenangkan. Dan tenang aja bun, produk ini aman untuk si kecil karena setaip ujung ice cream dan kartu dibuat rounded!

CARA BERMAIN:

Bunda bisa berpura-pura menjadi pembeli es krim dengan menyerahkan nota pembelian kepada anak kemudian minta ia menyiapkan pesanan es krim sesuai dengan jumlah dan jenis yang ada di nota.

Nah ini dia salah satu produk yang best seller nih bun! Pretend play belanja. Liat deh desainnya gemesh banget kan! Si kecil pasti suka deh bermain dan belajar ditemani pretend play belanja ini. 

Dalam satu paketnya, produk ini dilengkapi dengan 24 benda serta magnet di belakangnya, satu board trolley dengan 6 ruang yang dilengkapi dengan magnet untuk menempelkan jenis benda, dan banyak banget elemen makanan yang lucu-lucu dan sudah dilaminating agar lebih awet serta dicutting secara manual sehingga aman dimainkan oleh anak. Selain itu juga terdapat 6 kartu list belanja dengan ujung rounded dan pouch penyimpanan.

CARA BERMAIN:

Lepaskan seluruh elemen yang ada di board. Minta anak mencari benda sesuai dengan list yang ada di kartu. Bunda bisa berpura-pura menjadi pembeli dan meminta anak menyiapkan benda sesuai dengan list.

Nah yang terakhir ada pretend play salon rambut yang tentunya nggak kalah seru dengan role play activity yang lain nih! Disini si kecil bertugas memotong rambut sesuai dengan garis potong yang ada. Dalam satu paketnya sudah free gunting yang aman untuk si kecil, jadi bunda nggak usah khawatir lagi kalau si kecil bermain menggunting nih! Setelah rambutnya dipotong, nantinya bisa digunakan untuk bermain puppet sebagai tokoh saat storytelling loh!

Oh iya! dalam satu paketnya terdiri dari 4 orang dan 4 stick yang bisa saling ditempelkan untuk membuat wayang, 8 gambar besar yang harus di gunting, gunting plastik yang aman untuk si kecil, dan pouch penyimpanan. 

CARA BERMAIN:

Minta anak menggunting gambar sesuai dengan pola. Untuk gambar yang sudah selesai digunting bisa dipasang dengan stik es krim untuk kemudian dijadikan puppet story telling

Nah itu dia beberapa rekomendasi produk role play activity untuk menemani si kecil bermain dan belajar. Selain produk dengan kategori role play, Wuffyland juga punya banyak banget produk-produk seru lainnya untuk si kecil loh!

Yuk langsung kepoin website atau instagram Wuffyland, atau bisa juga kunjungi Wuffyland di market place kesayangan bunda!❤️

Post a Comment