a

Lorem ipsum dolor amet, modus intellegebat duo dolorum graecis

Follow Us

Wuffyland

Kenalan Yuk Sama Aneka Flashcard dari Wuffyland!

Halo Bunda! Pasti udah nggak asing lagi dong sama produk satu ini? Ini adalah salah satu produk yang best seller banget di wuffyland. Kali ini kita mau review produk ini biar Bunda bisa tau kenapa sih produk ini bisa jadi bestseller dan udah terjual lebih dari 3000+ pcs di market place kita.

Produk ini ada di kategori flashcard dan punya banyak banget pilihannya, termasuk yang hari ini kita review yaitu flashcard bangun datar, huruf hijaiyah, dan juga huruf besar – huruf kecil. Selain itu juga masih banyak lainnya loh contohnya ; flashcard belajar menghitung buah, flashcard buah vintage, hewan vintage, dan juga flashcard daftar belanja. Yuk langsung kita mulai review satu persatu!

  1. Flashcard Bangun Datar

Produk ini cocok untuk si kecil bermain sambil belajar mencari bangun datar sesuai dengan gambar utamanya. Di tiap kartu nanti akan ada gambar utama yang berukuran besar, dan si kecil diminta untuk mencari bangun ini mirip yang mana sih dari opsi yang ada di bawah? Pilihannya bisa di wipe and clean, atau bisa juga dengan dijepit dengan jepitan kayu yang sudah termasuk dalam paket pembelian ini. Nah untuk flashcard ini cocok banget untuk si kecil yang berusia 3 hingga 4 tahun atau disesuaikan dengan kemampuannya mengenal konsep bentuk dan bangun. 

  1. Flashcard Huruf Besar Huruf Kecil

Produk ini dibuat untuk si kecil yang mulai mengenal huruf dan membaca. Sama seperti flashcard bangun datar, tiap pembeliannya bakal dapet free 5 jepitan kayu untuk si kecil memilih huruf kecil yang sesuai dengan huruf besar utamanya. Flashcard ini cocok untuk si kecil yang berusia 3 – 4 tahun atau sesuai kemampuan dan kesiapannya belajar mengenal konsep huruf dan membaca. 

  1. Flashcard Huruf Hijaiyah

Produk ini didesain spesial dengan warna dan ilustrasi watercolor yang menarik untuk si kecil, berbeda dengan dua produk sebelumnya, tiap pembeliannya dilengkapi dengan spidol boardmarker yang bisa digunakan si kecil untuk belajar menulis dengan tracing huruf hijaiyah di tiap kartunya. Jadi selain belajar mengenal aneka huruf hijaiyah, si kecil juga bisa melatih kemampuan motorik tangannya dengan belajar menulis. Flashcard ini cocok untuk si kecil yang berusia 3 – 4 tahun atau sesuai kemampuan dan kesiapannya belajar mengenal konsep huruf hijaiyah.

Nah itu tadi untuk keterangan tiap variannya, sekarang kita mau kasih tau lebih detail dari flashcard ini :

  • Tiap paket flashcard dilengkapi dengan 30 kartu untuk huruf hijaiyah, dan 26 untuk bangun datar serta huruf besar huruf kecil.
  • Wipe and clean flashcards (bisa ditulis dan hapus dengan spidol boardmarker)
  • Free Product :
    • Flashcard Bangun Datar & Huruf Besar Kecil = 5 jepitan kayu
    • Flashcard Huruf Hijaiyah = spidol boardmarker
  • Sama seperti produk kita yang lainnya, tiap ujungnya digunting dengan rounded corner sehingga tidak tajam dan aman untuk si kecil
  • Ukuran tiap flashcard =  7,3 x 9,3 cm
  • Nggak perlu khawatir produk ini akan tercecer selepas bermain karena tiap pembeliannya akan dapet tempat dari kertas untuk menyimpannya lagi

Flashcard ini meskipun kelihatannya sepele, tapi punya banyak banget loh manfaat untuk perkembangan si kecil diantaranya :

  1. Menstimulasi perkembangan otak si kecil

Saat si kecil memainkan flashcard, hal ini akan mendorong sel otaknya untuk bekerja dan menangkap seluruh stimulus informasi, mulai dari mencerna, berpikir hingga bertindak. Jika otak si kecil terbiasa terstimulasi dengan baik sejak kecil, maka kecerdasannya juga akan ikut meningkat dan lebih baik dibandingkan dengan anak lainnya yang kurang mendapat rangsangan otak saat kecil.

  1. Merangsang daya ingat & melatih konsentrasi si kecil

Dengan mengenal tiap bagian dari flashcard, si kecil akan mengingat dan mencari gambar yang sesuai. hal ini akan mendorong daya ingatnya dan sangat berpengaruh dengan daya ingatnya di kemudian hari. Selain itu, saat belajar mengingat maka si kecil akan berkonsentrasi dengan penuh dan dapat melatih tingkat konsentrasinya.

  1. Menambah kosa kata si kecil

Dengan bermain flashcard, maka si kecil akan mengenal berbagai macam kosa kata baru dan hal ini tentunya akan memperkaya kosa katanya. Selain itu, hal ini juga akan melatih kemampuan mendengar dan berbicaranya. 

  Mau tau honest review lainnya dari marketplace kita?

Post a Comment