a

Lorem ipsum dolor amet, modus intellegebat duo dolorum graecis

Follow Us

Wuffyland

PRINTABLE RAMADHAN WUFFYLAND, TEMAN NGABUBURIT SI KECIL

PRINTABLE RAMADHAN DAY 20 : MENCARI HURUF HIJAIYAH

Halo Bunda, ngga kerasa udah di penghujung ramadhan tahun ini nih, kita mau berbagi printable ramadhan day 20 dengan tema mencari huruf hijaiyah. Di printable ini si kecil bisa bermain sekaligus belajar mengenal huruf hijaiyah, cara bermainnya juga gampang banget :

1. Siapkan printable hari ke-20, dan bulpoin

2. Ajak si kecil untuk mencari huruf hijaiyah yang tepat di sebelah kanan dengan huruf hijaiyah yang ditentukan di sebelah kiri

Nah biar lebih lengkap bermainnya bisa juga dilengkapi dengan poster dan flashcard huruf hijaiyah dari wuffyland nih! Selamat bermain Bunda 🙂

PRINTABLE RAMADHAN DAY 21 : BELAJAR MENULIS ANGKA

Printable Ramadhan Day 21 ini dengan tema belajar menulis angka, cara bermainnya juga gampang banget nih :

1. Siapkan printable ramadhan day 21, alat mewarnai (spidol, crayon, pensil warna) dan alat untuk menulis (pensil, bulpoin atau spidol)

2. Pada bagian kiri terdapat gambar yang bisa diwarnai oleh si kecil

3. Setelah itu, si kecil bisa menghitung jumlah objek yang ada di gambar 

4. Di bagian kanan si kecil bisa belajar menulis angka pada pola tracing yang disediakan 

PRINTABLE RAMADHAN DAY 22 : MENGENAL RUKUN ISLAM

Nah biar lebih mengenalkan agama ke si kecil kita mau share printable hari ke-22 dengan tema rukun islam. Harapannya si kecil bisa lebih mengenal tentang islam melalui rukun-rukun ini, semoga si kecil suka ya!

Cara bermainnya gampang banget :

1. Siapkan printable ramadhan hari ke-22 dan gunting serta lem

2. Di halaman pertama, bunda bisa mengenalkan ke si kecil tentang ke-lima rukun islam, apa itu rukun islam? ada apa aja? bagaimana penjelasan tiap rukunnya?

3. Di halaman kedua, si kecil bisa menggunting bagian-bagian dari rukun islam sesuai garis yang disediakan

4. Di halaman ketiga, setelah selesai menggunting halaman sebelumnya, si kecil bisa menempelkannya sesuai urutan di halaman ini, hal ini tentunya mengasah daya ingat si kecil loh Bunda

5. Di halaman terakhir ada three part card, ini sangat cocok untuk si kecil belajar  mencocokkan gambar dengan gambar lainnya atau tulisan dengan tulisan. minta si kecil untuk mencocokkan three part card di bagian satu dan dua ya! 

PRINTABLE RAMADHAN DAY 23 : PUZZLE GUNTING TEMPEL

Printable ramadhan hari ke-23 ini datang dengan tema gunting dan tempel nih Bunda, ada 3 puzzle yang bisa dimainin si kecil dengan gampang banget! Cara mainnya :

1. Siapkan printable hari ke-23, gunting dan juga lem

2. Gunting halaman 1, 3 dan 5 sesuai garis yang telah disediakan, ini bisa melatih konsentrasi dan motorik si kecil loh Bunda!

3. Setelah digunting, susun di halaman 2, 4, dan 6 dan lem agar rekat.

4. Selamat bermain dengan si kecil! 

PRINTABLE RAMADHAN DAY 24 : BELAJAR BERHITUNG

Day 24 ada printable dengan tema belajar berhitung, cocok banget buat si kecil yang lagi belajar menghitung! Cara mainnya gampang banget :

1. Siapkan printable ramadhan hari ke-24, gunting dan juga lem

2. Pada halaman ketiga, gunting kotak-kotak sesuai dengan garis potong

3. Pada halaman satu dan dua, ajak si kecil untuk berhitung berapa jumlah item di kotak sebelah kiri

4. Cocokkan jumlah item dengan potongan-potongan dari halaman ketiga

5. Setelah sudah, jangan lupa rekatkan dengan lem ya!

PRINTABLE RAMADHAN DAY 25 : BELAJAR BULAN HIJRIYAH

Printable ramadhan di hari ke-25 dengan tema belajar bulan hijaiyah. Jadi si kecil nggak cuma mengenal bulan-bulan biasanya seperti januari, februari dsb. tapi si kecil juga memahami bulan hijaiyah. Cara mainnya gampang banget :

1. Siapkan printable ramadhan hari ke-25, gunting dan juga lem

2. Pada halaman pertama, bunda bisa mengenalkan macam-macam bulan hijaiyah kepada si kecil

3. Di halaman kedua, si kecil bisa menggunting pola sesuai dengan garis yang disediakan

4. Di halaman ketiga, si kecil bisa menempelkan bagian-bagian yang telah digunting pada halaman sebelumnya sesuai urutan di halaman ini. 

PRINTABLE RAMADHAN DAY 26 : BELAAR ANGKA HIJAIYAH

Nah dengan printable ramdhan day 26 ini bisa ajarin si kecil tentang angka hijaiyah, caranya gampang banget :

1. Siapkan printable hari ke-26, dan alat tulis

2. Di halaman pertama dan kedua Bunda bisa mengenalkan angka hijaiyah kepada si kecil

3. Di halaman ketiga dan keempat, ajak si kecil untuk mencocokkan angka hijaiyah dengan angka biasa ya  

PRINTABLE RAMADHAN DAY 27 : YUK MEWARNAI

Printable hari ke-27 ini, datang dengan tema mewarnai, ada 3 halaman yang bisa diwarnai oleh si kecil, seru banget nih gambar-gambarnya juga ramadhan vibes banget! Si kecil bisa mewarnai dengan spidol, crayon, pensil warna, atau bisa juga cat, sebebas kreasi si kecil 🙂

PRINTABLE RAMADHAN DAY 28 : BELAJAR MENULIS HURUF HIJRIYAH

Printable di hari ke-28 si kecil bisa belajar menulis huruf hijaiyah secara langsung nih! Printable ini terdiri dari tiga lembar yang berisi angka hijaiyah dari 1-10, si kecil bisa belajar menulis dengan tracing pada kolom yang telah disediakan, seru banget kan?

PRINTABLE RAMADHAN DAY 29 : MEWARNAI KARTU UCAPAN IDUL FITRI

Di printable ke 29 ini temanya mewarnai, ada beberapa halaman yang bisa diwarnain si kecil untuk mengisi hari terakhir di Bulan Ramadhannya nih Bunda!

Gimana bunda? seru-seru banget kan printable ramadhan dari wuffyland? Semoga bermanfaat untuk bunda dan si kecil.

Printable ramadhan ini bisa bunda dapatkan dengan gratis hanya di Tribelio. Yuk langsung buka Triobelionya kemudian join tribe wuffyland dan dapatkan berbagai macam printable gratis dari wuffyland! 

With love, Wuffyland❤️

Post a Comment