a

Lorem ipsum dolor amet, modus intellegebat duo dolorum graecis

Follow Us

Wuffyland

Review Seri Buku Anak untuk si Kecil!

Halo Bunda! Udah tau belum salah satu produk baru kita yaitu buku anak? Buku anak ini adalah salah satu produk yang banyak di request semenjak muncul di story Mbak @gheasafferina untuk kita jual juga di wuffyland. Nah kabar baiknya adalah sekarang buku anak ini udah bisa didapetin secara satuan atau bisa juga dibeli per series di marketplace kita! Mau tau nggak apa aja isinya?

Produk buku anak ini terdiri dari 4 seri :

  1. Seri ilmu pengetahuan alam, isinya menceritakan tentang hal-hal seputar pengetahuan alam yang ada di sekitar kita, seri ini terdiri dari 12 tema yaitu : Indonesian Heritage (Jakarta), disaster, ancient kingdom, global warming, great explore, solar system, human senses, fun science, invention, world history, around the world dan juga disgestive system.
  2. Seri miracle of quran, isinya menceritakan tentang kejadian di sekitar kita yang ada di dalam al-quran, jadi selain si kecil mengenal apa aja yang ada di sekitarnya, ia juga belajar tentang isi al-quran! Seri ini terdiri dari 12 tema yaitu : miracles of salat, geology, social politics, physics and chemistry, biology, health, mathematics, astronomy, literature, history, theology (Akidah Akhlak), dan juga economics. 
  3. Seri kisah nabi Muhammad SAW, sesuai namanya seri ini menceritakan tentang kisah hidup nabi Muhammad sejak beliau dilahirkan, kondisi mekah sebelum beliau lahir, masa remajanya, orang terpercaya, generasi pertama, dakwah terbuka yang beliau lakukan, hijrah, pembebasan mekah, wafatnya Rasulullah, keluarganya, sifat teladannya hingga penerus kepemimpinan Rasulullah. 
  4. Terakhir ada seri buku kisah 24 nabi, yang menceritakan kisah 24 nabi dan rasul, setiap bukunya berisi kisah 2 nabi sekaligus jadi super compact banget nih! Seri pasangan nabinya sesuai urutan ya, jadi : Nabi Adam & Idris, Nabi Nuh & Hud, Nabi Shaleh & Sulaiman, Nabi Ibrahim & Luth, Nabi Ismail & Ishaq, Nabi Ya’qub & Yusuf, Nabi Ayub & Syu’aeb, Nabi Musa & Harun, Nabi Dzulkifli & Daud, Nabi Ilyas & Ilyasa, Nabi Yunus & Zakariyah dan terakhir ada Nabi Yahya & Isa.

Seri Buku Islami ini terbitan dari Pustaka Lebah (My First EncyclopeBee). Ensiklopedia ini juga cocok jadi teman perjalanan bunda dan si kecil karena ukurannya yang compact (17 x 22,8 cm) dan juga soft cover sehingga ringan dibawa kemana-mana. Hal paling menarik dari buku ini adalah buku ini terdiri dari 40 halaman, dan setiap halamannya full colour sehingga seru banget dan pastinya menarik untuk si kecil! Kertas yang dipakai juga nggak main-main, yaitu matte paper 120gram, jadi bukan kertas tipis biasa ya Bunda. 

Dan hal menarik lainnya dari buku ini adalah, harganya! Yak bener banget bunda untuk buku ini dijual satuannya nggak nyampe 20ribu loh di marketplace kita, bener-bener murah banget kan untuk ukuran buku bacaan edukatif untuk anak yang full colour? Dan tentunya akan ada harga yang lebih murah lagi kalo Bunda mau beli full series isi 12 buku!

Masih penasaran sama produk ini? Yuk cek review dari marketplace kita!

Post a Comment